热点资讯
 专题图片
对接京津冀
发布:2014-11-29 编辑:admin 浏览:522 记者:

 借助京津冀协同发展上升为国家战略,我区率先行动,打破行政区域限制,既主动对接融入京津冀协同发展,打造京津地区人才转移和科技成果转化的首选承接区,也积极实施抱团提升,谋求滨州港与黄骅港、北海新区与渤海新区的错位共赢发展。我区已与沧州渤海新区进行了多次对接,并于624日签订了战略合作协议,在产业、港口差异化补位发展、铁路、公路等交通基础设施互联互通、淡水、电力、煤炭等资源要素共享共用等方面达成了合作意向,两区也成立了专门的协调推进机构,积极推进各具体项目的对接工作。近期将重点抓好沧港铁路延伸至北海经济开发区项目和秦滨高速滨州段项目,打造快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的综合交通网络。尽快启动北海经济开发区向渤海新区供水方案的沟通洽谈,谋划研究油气管线对接,规划双方优势要素资源配置的长远布局。

上一篇: 滨州在京签署三个战略... 下一篇: 没有了