热点资讯
 专题图片
山东北海精细化工产业园签约成立
发布:2014-12-17 编辑:admin 浏览:568 记者:

 


    定位于国际化、基地化、产品项目聚合一体化综合精细化工产业园区
    记者 王树成  张鹏德
    本报讯 5月15日,我区与黄河三角洲科技创业发展有限公司、山东北海循环经济产业园有限公司举行山东北海精细化工产业园签约仪式。市委副书记薛庆国,市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任王力参加签约仪式。
    签约仪式上,区党工委委员、管委会副主任田发元代表我区与黄河三角洲科技创业发展有限公司、山东北海循环经济产业园有限公司共同签订山东北海精细化工产业园建设协议。根据协议,甲、乙、丙三方在北海经济开发区循环经济产业园内规划建设“精细化工产业园”,产业园规划用地约10000亩,总建设投资规划300亿元。山东北海精细化工产业园区定位于国际化、基地化、产品项目聚合一体化综合精细化工产业园区,建设目标为国际主要临港高效能源化工研发产业集群区、物流交易中心区、循环生态环保示范区。
    黄河三角洲科技创业发展有限公司是黄河三角洲建设开发集团有限公司与滨化集团股份有限公司合资设立的高科技项目开发和投资平台,公司注册资金8亿元,主营业务为新能源、新材料、精细化工等项目的开发、建设及投资等。山东北海循环经济产业园有限公司是我区成立的国有独资公司,具有政策、资源等各方面的优势,拟通过自身优势吸引外来投资。
    区领导铁金福、孟维赞,滨化集团、黄河三角洲科技创业发展有限公司、山东北海循环经济产业园有限公司、区投资促进局有关负责人参加签约仪式。