热点资讯
 专题图片
截至7月22日35个过亿元项目签约在谈
发布:2014-12-17 编辑:admin 浏览:699 记者:

记者 田政 通讯员 张磊 龚明 报道
  滨州日报讯  在北海循环经济产业园区,山东立中合金有限公司高强轻质铝合金项目正在进行打桩工作。据山东立中合金有限公司项目建设总指挥郭银河介绍,高强轻质铝合金项目投资13亿元,年产铸造汽车用铝合金45万吨,年产值可达60亿元。目前该项目已经完成基础回填土部分,开始打桩,整个建设正按部就班往前推进,预计到10月底具备20万吨铝合金生产能力。
  由于我是外地投资企业,对当地地质地貌非常陌生,有些事情处理起来非常困难。幸亏有管委会组织的专家团队帮我们优化建筑方案,让我们的项目能够顺利建设。” 郭银河对北海经济开发区管委会给予的政策和帮助记忆犹新。
  为打造一流营商环境,北海经济开发区创新公司化运作模式,成立了山东北海循环经济产业园有限公司来整体运营整个循环经济产业园区。同时,采用PPP(即公私合营)模式,与国内外大型上市企业集团合作开发、合作招商、风险共担、利益共享、分期建设、滚动发展。
  北海经济开发区管委会副主任田发元表示,为做好今年招商引资工作,北海立足于向创新要机制、要生机、要活力。“坚持制度创新,管委会实施了两线作战法,一条线抓经济,一条线抓社会,把班子大多数的员和主要精力都集中在抓经济建设和招商引资上。”田发元说道:“另外,我们把整个区域的发展分成四个板块,实施块状隆起,集聚发展,坚持模式创新,通过公司化合作的模式,引进龙头企业,让龙头企业推动和拉动我们招商引资工作向纵深发展。”
  6月18日,北海经济开发区与香港利生国际控股有限公司、西班牙宝瓷蓝建筑材料集团、西班牙Indagsa预制构件厂、欧洲GMN绿色能源有限公司在青岛共同签订合作协议。根据合作协议,签约方将在北海经济开发区合作共建欧洲产业园,5年内计划投资10亿欧元,引进企业300家以上。
  截至7月22日,北海经济开发区已签约项目9个,投资总额392亿元。签约和在谈的项目中,过亿元的35个。