热点资讯
 专题图片
今年我区已签约392亿元项目资金
发布:2014-12-17 编辑:admin 浏览:755 记者:

今年我区已签约392亿元项目资金

薛庆国要求做好大项目规划,加大专业招商


  7月23日,北海大项目招商工作座谈会在我区召开,市委副书记薛庆国,市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任王力出席座谈会。             
  座谈会上,区党工委副书记李文国汇报了裕朗国际规划中期成果及招商引资情况和下步工作打算,市直有关负责人作了交流发言。薛庆国作重要讲话。
  薛庆国对我区招商引资工作取得的成绩给予肯定,同时强调,要做好大项目的规划,规划就好似一个“剧本”,有了“剧本”我们才能“演戏”。要做好临港产业物流、生态科技城、民营经济园区、青岛保税港区等功能园区的衔接工作,衔接要体现绿色环保的概念。要进一步探索实践公司化运作等系列行之有效的模式,不断增强科学性、合理性和规范化。要加大专业招商,专业招商就需要专业人才,要不拘一格用人才,引进具有大量专业技能的各类人才。涉及招商的市直部门可以考虑设立专业的北海招商联络员,共同推进北海大项目招商工作的进展。
  今年以来,市委、市政府作出了“举全市之力开发建设北海”的战略部署,全区上下形成了抓招商、抓项目的良好氛围。截至目前,已累计接待客商400余人次,签约项目9个,签约资金392亿元,在谈项目26个,意向项目3个。
  区领导李文国、吕明涛、冯国明、田发元、茅立明、孟维赞、李清华,滨州港务集团相关负责同志、黄河三角洲科技创业发展有限公司相关负责同志及区直相关部门负责同志参加座谈。