热点资讯
 专题图片
我区代表团参加滨州市对接京津冀加快科学发展恳谈会
发布:2014-12-17 编辑:admin 浏览:481 记者:

我区代表团参加滨州市对接京津冀加快科学发展恳谈会
北海签约项目资金逾百亿元


  本报讯11月25日,滨州市对接京津冀加快科学发展恳谈会在北京举行。市委书记、市人大常委会主任张光峰在会上致辞,市委副书记、市长崔洪刚主持会议。国务院新闻办公室综合局局长陈景宽,国家发改委经贸司副司长朱东方,工信部中小企业司副司长吴义国,中国投资协会股权和创业投资专业委员会常务副会长沈志群,以色列驻华使馆商务公使奥佛•戈里,泰国驻华使馆商务公使庄派吉,市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任王力参加会议。中国大唐集团公司、北汽集团、中海油气开发利用公司总、中航资产管理有限公司、安邦保险集团、北京控股有限公司、全国工商联厨具业商会有关负责人参加恳谈会。
  张光峰在致辞中说,京津冀地区是继“珠三角”、“长三角”两大区域经济圈后,中国又一最具活力的区域经济增长中心。滨州处在山东省对接京津冀都市圈的重要位置。加快融入京津冀一体化进程,对于滨州承接京津冀地区辐射、加快产业结构调整,推动全市科学发展、加快发展,将具有重大而深远的意义。同时,滨州与京津冀对接融合,将进一步增强京津冀地区产业发展、生态环境、公共服务等方面的承载能力,极大地拓宽京津冀一体化协同发展空间。我们将充分利用好这一重大机遇,坚定不移地实施大开放、大招商、大发展战略,广借外力、增强活力,努力形成全方位、深层次、宽领域的合作发展新格局。近年来,滨州在对接京津冀一体化协同发展、承接京津冀产业转移上,已经取得了很多丰硕的成果。中海油的中海沥青、大唐集团的大唐滨州发电等项目,已经成为支撑全市科学发展的重要骨干企业。今年,北汽滨州零部件生产基地项目正式落地奠基开工。这一系列高端高层次的合资合作,更加坚定了我们实施“向北看,承接京津冀”战略的信心和决心!
  据悉,本次恳谈会共达成合同、协议项目38个,总投资额1026.015亿元。其中我区分别与萨摩亚尚宏环保科技有限公司签约总投资80亿元的台湾产业园及废轮胎裂解项目,与北京华之清联合基金管理有限公司和清华大学建筑设计研究院有限公司签约总投资100亿元的可循环建筑产业现代化园区项目。
  京津冀地区是继“珠三角”、“长三角”两大区域经济圈后,中国又一最具活力的区域经济增长中心。我区作为滨州市对接京津的桥头堡,和承接京津冀地区辐射的先行区,加快融入京津冀一体化进程,对我区经济转型升级有着重大而深远的意义。

  区管委会副主任田发元、区投资促进局局长刘宁参加会议。
  记者王树成  通讯员巩明 编辑整理