热点资讯
 专题图片
滨州在京签署三个战略合作协议
发布:2015-02-16 编辑:张鹏德 浏览:1530 记者:

滨州在京签署三个战略合作协议

其中两个协议惠及我区

“气化滨州”战略合作协议惠及我区;滨州港物流园区获中国交建支持

 

4月3日下午,滨州市政府与中石油昆仑燃气有限公司、中国交通建设股份有限公司战略合作签约仪式在北京举行。按照协议,昆仑燃气推进“气化滨州”建设惠及我区,滨州港物流园区获中国交建支持。

据了解,我市与中石油昆仑燃气有限公司签订的“气化滨州”战略合作协议后,双方将按照“科学规划、合理布局、城乡一体、统筹统调、着眼长远、分步实施”的推进原则,以拓展天然气源、建设输供管网为基础,以开发城市燃气、工业燃气、产业用气市场为手段,以提高城乡燃气覆盖率为标准,有序开展合作项目投资建设工作。根据“气化滨州”工作部署,昆仑燃气将在滨州建设从城区到滨北、沾化、北海经济开发区、无棣的城市输配管网,最终形成西有中石油苍淄线、东有中石化天津LNG线,北有北海经济开发区LNG接收码头,南有中石化济青复线的天然气管网格局。

根据我市与中国交通建设股份有限公司签署的战略合作协议,中国交建作为滨州港及北海经济开发区发展的战略合作伙伴,将利用自身融资、建设、服务、管理等方面的优势,整合资源,积极参与滨州港物流园区基础设施及各种公益设施、产业园、物流园的投资与建设,推动滨州港物流园区的开发建设。滨州市政府将积极支持中国交建在滨州港物流园区的投资建设与开发,在政策、资源等方面给予中国交建最大可能的优惠和支持,积极推动中国交建在滨州市的投资建设项目的顺利实施。

上一篇: 没有了 下一篇: 对接京津冀