热点资讯
 专题图片
北海精准扶贫影像信息采集工作全面完成
发布:2016-03-10 编辑:仝帅 浏览:209 记者:张秀华

鲁北晚报讯 “看看我们这家没地方坐也没地方站,帮帮我们这个穷困的家庭吧!”北海经济开发区马山子镇辛庄村村民高云兰对采集影像信息的工作人员说。高云兰的丈夫已经去世多年,留下三个孩子,二儿子智障,其余俩孩子都在上学,婆婆双目失明,公公年老多病,仅靠高云兰卖爆米花维持生活。从2月25日开始,该区开展了精准扶贫影像信息采集工作。

为了便于工作开展,区农林水牧局建立了北海精准扶贫QQ群、北海精准扶贫微信群等平台,深入交流、及时反映工作动态和成效、探讨问题及典型经验,全面指导区直各部门完成精准扶贫影像信息采集工作建设工作。

另外,“我们创新扶贫开发工作机制,区直各部门与镇村干部共同成立了‘挂包帮’工作组,发挥部门职能和行业资源优势,做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实。”该区扶贫开发领导小组办公室主任信长喜说。

春节期间,扶贫工作挂包帮工作组以农户收入为基本依据,综合考虑住房、教育、健康等情况进行了再识别、再认定,对于贫困人口、贫困程度、致贫原因等搞清楚全部建档立卡,采集录入了电子信息。“这些工作的开展,为此次影像信息采集工作的开展奠定了基础”。范立红说。到2月26日为止,该区399户贫困户的影像信息采集工作全面完成。