热点资讯
 专题图片
五大版块简介
发布:2016-05-05 编辑:admin 浏览:1464 记者:
  着力打造“五大板块”,实现五大产业功能园区快速崛起。北部临港产业园区,主要是仓储、物流、加工,争取保税区项目尽快建成;东部铝及化工产业园区,主要围绕魏桥抓好铝产业园,完善省级化工产业园规划审批和高端化工项目引进;西部光伏渔业产业园;南部北海新城建设;中部高科技企业、高等教育研发及中小科技孵化园区。这种布局是从开发区产业实际、土地性质现状及保护区实际,按照总体规划、区别不同功能区、港区联动及港口对产业的匹配等因素来综合考虑的。同时对功能区的划分,既从产业特点又从土地资源、环境条件出发,既考虑当前又兼顾长远可持续发展。对五大产业园,我们将聘请国内外专家进行严格论证,完善规划。今年重点突破铝产业园、光伏渔业产业园、科技孵化器园区、北海新城四大板块规划基础设施及项目建设。我们力争用三年左右时间,使五大园区基本成形,并都有支撑作用的大项目落地,从而如期实现“五年崛起北部产业新城”的奋斗目标。
上一篇: 没有了 下一篇: 民营经济产业园