热点资讯
 专题图片
2016全市科学发展第二次现场观摩会与会人员来我区观摩
发布:2016-12-03 编辑:仝帅 浏览:9879 记者:韩朋朋 杨健

张光峰.jpg

 

崔洪刚.jpg

 

11月7日-9日,由市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚带领的  2016全市科学发展第二次现场观摩会与会人员来我区观摩,区党工委书记、管委会主任李勇,区党工委副书记吕明涛参加活动。
    与会人员先后实地观摩了郝家沟路东延、东港四路,汇宏新材料北厂区、东港六路北延、纬二十五路,渤海水产、华盛太阳能农庄等项目。认真听取了北海经济开发区经济社会各项工作的情况汇报。
    今年以来,北海经济开发区以项目为中心,按照“12345”工作思路,着力加强特色产业园区规划建设,着力抓好北海新城规划建设,着力改善民生,着力强化港城联动,着力完善体制机制改革创新,加快建设“创新北海•产业新城•魅力港城”,全力推动北部沿海崛起,打造滨州乃至全省经济新的增长极。
    截至2016年9月,全区共实现融资92亿元;完成土地收储13.7万亩;完成基础设施投资3.4亿元;签约项目20个,总投资额135.1亿元。共实现总融资92亿元,实现地方财政收入7.3亿元,力争全年地方财政收入突破10亿元。
    与会人员对我区经济社会发展所取得的新成绩新突破给予高度评价,纷纷表示通过这次在北海经济开发区的所见所闻,感觉耳目一新,收获颇多。北海发展思路明确,城市规划和产业设计符合现代经济发展理念,经济社会发展速度快、变化大、后劲足,突变战略引领区域经济实现了新突破新跨越,取得了令人鼓舞振奋的成绩,北海经验很值得各县区借鉴和推广。
    张光峰指出:北海抢抓“两区”开发机遇,埋头苦干,综合经济实力不断提升,城市面貌显著改观,产业兴区战略初见成效,群众生活持续改善,社会政治和谐稳定,成功走出了跨越发展、加速赶超、又好又快发展的新路子。希望北海要巩固保持目前来之不易的良好发展势头,进一步解放思想,创新实干,用新的思维、新的理念,谋划北海的发展,不断开创北海科学发展、跨越发展新局面,为全市经济的发展增添更多新亮点。
    崔洪刚指出:北海干部群众精神状态良好,积极作为、科学务实、真抓实干,充满了干事创业的活力和激情。同时,希望北海以这次全市科学发展现场观摩会为契机,锐意进取、攻坚克难,全面推进北海各项工作良好发展,努力开创北海新区科学发展的新局面,为滨州经济社会发展提供强有力的动力保障。
    市委副书记秦传滨、市人大常委会第一副主任祁维华、市政协主席姜银浩、等市六大班子领导,北海经济开发区党工委班子成员及副县级领导干部参加会议。