热点资讯
 专题图片
市政府、北海经济开发区与华为技术有限公司共同签署战略合作协议
发布:2016-12-02 编辑:仝帅 浏览:2014 记者:杨健 韩朋朋 王树成

华为签约.jpg

 

华为签约1.jpg

  

12月1日,市政府、北海经济开发区与华为技术有限公司共同签署战略合作协议。市委副书记、市长崔洪刚,华为企业BG中国区副总裁刘超出席签约仪式并致辞。市委副书记秦传滨主持签约仪式。副市长万永阁,市政府秘书长袁朝晖,北海经济开发区党工委书记李勇、区党工委副书记吕明涛出席签约仪式。
    根据合作协议,市政府、北海经济开发区与华为技术有限公司将以实现优势互补、互惠互利、共同发展为目的,展开关于滨州智慧城市建设的相关合作。双方首期合作“智慧北海(打造中国新型智慧城镇)”、华为云数据中心。据了解,今年9月14日,滨州大数据产业园落户北海,一期呼叫中心项目已经启动。该协议达成后,华为云计算数据中心将入驻滨州大数据产业园。
    崔洪刚在致辞中说,华为技术有限公司作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,拥有强大的创新能力和大量的研究成果,在全球170多个国家开展业务,服务全球三分之一的人口,在国内外享有很高的声誉。特别是近年来,依托雄厚的人才、技术、信息优势,在服务政府及公共事业、金融能源、智慧城市等方面,都取得了丰硕成果,为地方经济社会发展做出了突出贡献。当前,滨州正处在加快发展、科学发展的关键时期,迫切需要与华为这样的世界级企业深化合作,助推全市经济社会更好更快发展。前期,我们立足滨州发展优势,与华为技术有限公司在智慧城镇建设、云数据应用等方面达成合作意向。今天,我们在这里签署合作协议,正式拉开了滨州与华为互惠合作、共同发展的序幕,这对于滨州优化产业布局、加快转型升级、实现科学发展,加快滨州北海崛起,必将起到重要的推动作用。
    刘超在致辞中表示,滨州市委、市政府把云计算大数据产业作为重点发展的新兴产业,并制定了一系列前瞻性的规划和积极的产业政策,这种信心和决心让我们为之感动。华为技术有限公司将整合产业资源,提供世界领先的产品和服务,与北海共同开启云计算大数据产业发展的新纪元。
    李勇在致辞中指出,华为落户北海,具有强大的品牌带动效应和平台放大效应,是北海创新发展的里程碑。华为公司作为世界500强企业之一,其构筑的智慧城市行动圈更是以开放的原则,让更多的合作伙伴加入,共同打造智慧城市,进一步实现智慧式联接、驱动智慧式增长、成就智慧式生活,真正实现数字化转型,这与北海当前的规划和发展思路不谋而合。北海经济开发区是中国土地上最年轻的一座城市,这里生态环境良好,发展空间广阔,与创业初期的深圳十分相似。近年来,北海更是紧跟世界经济发展大势,不断优化基础设施配套和公共服务环境,着力吸引世界级的创新企业落户,招纳各领域的高科技创业人才聚集,世界五百强企业魏桥创业集团新材料项目已投产运行。今年9月14日,滨州大数据产业园落户北海,拉开了北海发展大数据产业的序幕,今天,我们一起“向北、向海、向未来”,就合作打造“智慧北海(打造中国新型智慧城镇)”、建设华为云数据中心达成协议,华为云计算数据中心也将入驻大数据产业园,必将对促进滨州大数据产业发展和经济转型升级产生关键而深远的影响。
    会上,副市长万永格、华为山东企业业务部部长夏兴昌,分别代表滨州市政府与华为公司进行了签约;北海经济开发区管委会副主任高长链与华为公司代表进行了签约。
    华为中国区智慧城市事业部总经理胡芳,山东智汇北城实业有限公司总裁李臻、执行董事杨洪军及区领导吕明涛、冯国明、田发元、杨新国、张海民、茅立明、高长链、张海滨参加活动。
    仪式举行前,崔洪刚还会见了华为技术有限公司BG中国区副总裁刘超一行。