热点资讯
 专题图片
我区召开“作风建设年”活动动员大会
发布:2017-03-06 编辑:仝帅 浏览:321 记者:张鹏德 王玉军

作风建设年2.jpg

    3月3日,我区召开“作风建设年”活动动员大会。区党工委书记、管委会主任李勇作重要讲话,区党工委副书记单纪亮主持会议。
    与会人员首先观看了《作风建设永远在路上----中央八项规定精神正风肃纪纪实》专题片,区党政办公室、党群工作部、纪工委、投资促进局、规划建设局、经济发展局、财政局主要负责人分别作了表态发言。
    李勇指出,“作风建设年”活动的开展将对激励广大干部职工进一步提升思想境界、增强综合素质、改进工作作风、提高工作效率,振奋精神、拼搏实干,加快北海经济社会发展具有重要意义。各级各部门要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以党章、准则、条例为标尺,以“争一流、上水平”为工作总基调,围绕“12345”工作思路,瞄准“五年崛起北部产业新城”的任务目标,着力解决各级各部门存在的弱、庸、懒、推、慢、浮等突出问题,转变作风、提升服务,努力建设一支奋发有为、敢闯敢试、积极进取、敢打硬仗、善谋实干、勇于担当的干部队伍,为加快建设“创新北海·产业新城·魅力港城”提供强有力的保障。
    李勇要求,“作风建设年”活动要从区党工委班子、领导干部学起、查起、转起,切实从自身找问题、带头整改、率先做起,在单位树立标杆、引领风气;要把查摆问题、找出症结作为工作重点,深挖、严查、细找,对找出的问题逐条列出单子,结合工作实际,逐一解决;要明晰责任,对标对号,因人因事制宜,差异化彻底整改,做到不漏事、不漏岗、不漏人,问题清单、整改措施清单双公开;要突出完善规范,明确工作流程和服务承诺,固化作风建设成果,让权力始终在阳光下运行,让各项工作都按规定流程进行,让服务事项都在规定时限内办结,让工作成效都让群众评判,真正打造服务最优、效率最快、时限最短、群众最满意的工作机制;要突出严督实改,动真碰硬,踏石留印,使“作风建设年”活动在全区全覆盖、无死角,形成作风转变的浓厚氛围,形成干事创业、加快崛起、风清气正、真抓实干、优良服务的良好环境。
    李勇强调,“作风建设年”活动不分阶段,全区上下要将学习与调研、查摆与整改、监督与问责、规范与立制、巩固与提高贯彻始终。“作风建设年”活动领导小组办公室要充分运用日常督查、明察暗访、受理投诉等多种手段,及时发现并解决工作推进中存在的突出问题。对活动期间发现的问题要进行严肃问责,做到发现一起、处理一起、通报一起。对活动开展不力、动作迟缓、效果不明显的,要通报批评、限时整改;对因不作为、乱作为、慢作为造成严重损害群众利益的,一经发现和查实,按照有关规定进行严肃处理,确保活动取得实实在在的成效。
    区领导杨新国、张海民、茅立明、高长链、张建军、王宏刚、王胜春、吴炳泰及区直各部门、马山子镇全体干部职工、区内规模以上重点企业负责人、各村党支部书记参加会议。