热点资讯
 专题图片
全国百余家媒体宣传报道北海
发布:2017-05-22 编辑:仝帅 浏览:102 记者:张秀华 张鹏德

“五一”期间,北海经济开发区举办了全国青少年成长教育基地——山东北海湿地(鸟类)教育基地启动、山东北海凤鸣鸟类湿地公园开园暨首届“山东北海杯”航拍大赛启动仪式,吸引了全国各地的百名航拍爱好者前来拍摄。  

“山东北海面向大海,周边没有航线。人口密度不大,空间宽阔,是无人机飞行得天独厚的好地方。”航拍爱好者肖贵祖说。  

北海凤鸣鸟类湿地公园项目集休闲娱乐、科普教育、素质拓展于一体,总投资约4000万元,建设热带鸟馆、非洲鸟馆、亚太鸟馆、鸣禽馆四个不同主题的温室鸟馆,容纳国内外珍稀鸟类百余种,建设成为集珍稀鸟类赏鉴与驯养繁殖、青少年科普实践教育、湿地观光、农趣体验、民俗休闲、生态度假、珍禽认养、特色种植采摘等于一体的全国最大的鸟类湿地主题公园。目前已有火烈鸟、白枕鹤、灰鹤、冠鹤、赤麻鸭、鸿雁、斑头雁、疣鼻天鹅、孔雀、梅花鹿、鸵鸟、鸸鹋、德宝马、羊驼、红腹锦鸡、白鹳长尾雉等近千只鸟类和动物展出。  

湿地公园内有世界最大的水车模型,近十万个风车三百六十多米的弯道风车长廊成为孩子们的乐园,数百只天鹅遨游水中,孔雀开屏让孩子们欢呼雀跃......“五一假期带孩子过来游玩,感觉意义很大,让孩子亲身走进湿地,了解这么多鸟类和动物,达到生态和科普教育的效果。”一位游客兴备地说。  

北海经济开发区不仅有独特的湿地资源,还濒临渤海,坐落着传统渔村,有滨州港、丰富的海洋渔业资源,并具有2000多年的海盐史和龙文化。  

首届“山东北海杯”航拍大赛,通过无人机航拍北海新貌,在中央电视台、中国青年报、网易新闻、凤凰资讯、搜狐新闻、齐鲁晚报网、中视网、滨州电视台、滨州日报、滨州传媒网、鲁北晚报、鲁中晨报、经济导报以及飞手手机平台等全国百余家媒体宣传报道,展示了北海风光美景、生态民俗、建设成就,全方位展示环境优美、宜居宜业的“生态北海”,吸引游客50000多人。