应急指挥中心公共服务事项目录
发布:2017-05-31 编辑:admin 浏览:261 记者:
应急指挥中心公共服务事项目录
序号 实施主体 事项名称 事项类别 实施依据及条款 服务对象 共同实施部门 收费依据及标准 法定时限 承诺时限 服务类型 提供方式 备注
1 应急指挥中心 信息公开 其他类 《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(鲁办发﹝2016﹞43号)“推进决策公开、推进执行公开、推进管理公开、推进服务公开、推进结果公开、深化重点领域信息公开。” 服务事项指向的公民   不收费 主动服务20个工作日内,依申请服务15个工作日内 主动服务20个工作日内,依申请服务15个工作日内 主动服务、依申请服务 其他  
2 应急指挥中心 信访事项受理 其他类 1.《信访条例》(2005年1月国务院令第431号)第六条:“县级以上人民政府信访工作机构是本级人民政府负责信访工作的行政机构,履行下列职责(一)受理、交办、转送信访人提出的信访事项。”
2.《山东省信访条例》(2015年9月24日通过)第十五条:“信访工作机构代表本国家机关履行下列职责:(一)登记、受理、转送、交办信访事项。”
服务事项指向的公民   不收费 15个工作日内 15个工作日内 主动服务 直接提供  
3 应急指挥中心 信访事项处理情况查询 法律和信息咨询类 1.《信访条例》(2005年1月国务院令第431号)第九条:“各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当向社会公布信访工作机构的通信地址、电子信箱、投诉电话、信访接待的时间和地点、查询信访事项处理进展及结果的方式等相关事项。各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当在其信访接待场所或者网站公布与信访工作有关的法律、法规、规章,信访事项的处理程序,以及其他为信访人提供便利的相关事项。”
2.《山东省信访条例》(2015年9月24日通过)第八条:“国家机关应当依法向信访人公开其信访事项处理进展、办理结果,并为其查询、评价本人信访事项办理情况提供便利。”
服务事项指向的公民   不收费 3个工作日内 3个工作日内 依申请服务 直接提供