房管所公共服务事项目录
发布:2017-05-31 编辑:admin 浏览:318 记者:
房管所公共服务事项目录
序号 实施主体 事项名称 事项类别 实施依据及条款 服务 对象 共同实施部门 收费依据及标准 法定 时限 承诺  时限 服务  类型 提供  方式 备注
1 滨州市房地产管理局北海经济开发区管理所 商品住宅、售后公有住房住宅专项维修资金的交存、使用 其他类   1.《住宅专项维修资金管理办法》(建设部、财政部令165号)第二条:“商品住宅、售后公有住房住宅专项维修资金的交存、使用、管理和监督,适用本办法。本办法所称住宅专项维修资金,是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。”第七条:“商品住宅的业主、非住宅的业主按照所拥有物业的建筑面积交存住宅专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的5%至8%。直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门应当根据本地区情况,合理确定、公布每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额,并适时调整。”第十八条:“住宅专项维修资金应当专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造,不得挪作他用。”
    2.《山东省住宅专项维修资金管理办法》(鲁建发〔2015〕2号)第五条:“设区的市、县(市、区)物业主管部门会同同级财政部门负责本行政区域内维修资金的指导和监督工作。”
商品住宅、售后公有住房的业主 即时办理 即时办理 主动服务 直接提供 住宅专项维修资金的使用、管理由滨州市房地产管理局物业管理科实施。