热点资讯
 专题图片
北海65岁以上老人获免费健康查体
发布:2017-06-02 编辑:仝帅 浏览:41 记者:张秀华 刘宝亮
    “我们年龄大了,行动不方便了,这不上门来给我们查体了,还不收钱,医生们服务态度又好,国家对我们这些老人们太好了!”北海经济开发区马山子镇马山子村82岁的马奎老人说。
  针对高血压、糖尿病等慢性病在基层老年人发病率高的实际,自5月6日起马山子镇卫生院抽调各科室精干医务人员,上门为65岁以上老年人免费查体。
  此次免费查体活动,在各村村级卫生室进行的,利用上午7:30—10:30的时间,对所辖村的老年人集中查体,对于行动不便,卧病在床的老人,上门进行服务。查体内容包括血压、心电图、血糖、血常规、尿常规和肝功能、肾功能等项目内容,血压、心电图等检查结果当场告知本人,而抽血化验结果,要回卫生院化验室化验后,第二天返回结果。同时,查体结果为血压高、血糖高的人员,被业务人员登记纳入重点人群管理,每季度进行一次随访,对于血脂高等疾病的人员,检查医生给予健康指导。今年67岁的张树老人在体检中,医生告诉他血糖有些偏高,平日应该注意饮食,多吃粗粮,老人的询问也得到了医生的详细解答。做完检查的张树高兴地告诉笔者,这样的体检很有必要,让老年人对自己的身体状况有了很好的了解,平时注意饮食锻炼等,可以缓解病情。
  截至2015年5月14日,已体检了6个村,有875名65岁以上老年人接受了免费检查,全镇65岁以上的老年人4299人,预计到5月30日结束。