热点资讯
 专题图片
北海经济开发区推进农村环境整治打造良好人居环境
发布:2017-06-06 编辑:仝帅 浏览:94 记者:杨健 韩朋朋

鲁北晚报讯 近日,记者在马山子镇南瞿阝村看到,由于集市刚刚结束,垃圾散落了一地,在环卫工人们的齐心努力下,仅仅用了半个小时的时间就把这里打扫的干干净。能如此快速及时的清理产生的集市垃圾主要得益于马山子镇持续开展的农村环境整治工作。
    北海经济开发区马山子镇南瞿阝村环卫工人吴宝民表示,来到夏天,天气比较炎热,我们也改变了工作时间,由冬季的8点,改到7点半,随时见到垃圾随时清理。
    今年以来,马山子镇以解决农村环境“脏、乱、差”问题为重点,积极推行农村垃圾分类与保洁公司托管机制。通过抓好农村环境连片整治示范工作,实现整治质量有效提升。
    北海经济开发区马山子镇北瞿阝办事处李式月说,对21个村实行四级网格化管理,由马山子镇管理四个办事处,由办事处管理到村,由村书记任网格长,管理到村内所负责的片区。
    李式月表示,通过几个方法建立长效机制,环境有很大改观,让保洁员管理有方法,让各户在环境卫生评比上有有积极性、主动性,人人都当环境卫生的责任者和主人翁。