热点资讯
 专题图片
我区召开基层组织建设“百日集中攻坚行动”动员会议
发布:2017-07-03 编辑:仝帅 浏览:780 记者:杨健

百日集中攻坚行动2.jpg

    6月30日,我区召开基层组织建设“百日集中攻坚行动”动员会议,区党工委书记、管委会主任李勇参加会议并作重要讲话,区党工委副书记单纪亮主持会议,区领导茅立明、高长链、王宏刚参加会议。
    会上,单纪亮宣读了《滨州北海经济开发区农村基层组织建设“百日集中攻坚行动”实施方案》。
    李勇讲话指出,召开这次全区基层组织建设“百日集中攻坚行动”动员会议,目的就是动员全区上下立即行动起来,以空前的决心、必胜的信心,集中时间、集中力量,围绕解决基层组织建设的热点难点问题,开展一次声势浩大的“百日集中攻坚行动”,以基层党建新面貌推动“作风建设年”走向深入,为顺利完成下半年农村“两委”换届营造良好的生态环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    李勇要求,各级各有关部门要统一思想,提高认识,充分认识开展百日集中攻坚行动的重大意义,要建立党组织办事制度和党员管理制度,做到有章可依、有章必依。马山子镇必须要掌握每个村、每名党员、每名涉访群众的情况和动态,要积极化解一批信访积案,为基层治理争取主动权。要加强基层党组织办事流程制度化,理顺支部—总支—党委—区党工委的责任体系,一级抓一级,层层抓落实;要集中力量开展六项集中严打,搞好六个专项整治,对存在的违法建筑、临时建筑,各级党员要带头拆除。要加大对小散乱污企业的整治力度,对已经关停取缔的企业进行全面复查,坚决防止反弹。要创新举措增加村集体经济,马山子镇要强化主体责任,研究制定具体办法措施,因地制宜,分类指导,逐村帮助制定发展规划。要建章立制提升村级组织规范化运作水平,开展三级联动抓基层,确保圆满完成“百日集中攻坚行动”各项任务;要投入强有力的领导力量,各牵头单位要成立攻坚小组,主要负责同志作为攻坚小组组长,制定具体落实方案,相关责任单位必须密切配合,形成齐抓共管的浓厚氛围。
    李勇强调,全区广大党员干部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,切实发挥先锋模范作用,真正形成上下联动、齐抓共管的集中攻坚格局。要实行“过程跟踪督查,结果定期通报”制度,区纪工委要跟进开展好效能监察和工作问责,对工作不力、推诿拖沓的及时通报批评;要将宣传教育工作贯穿始终,充分利用电视台、网络、报纸、橱窗、宣传车等形式,对“百日集中攻坚行动”进行全方位、多角度、立体式宣传,努力营造全面参与的浓厚氛围。