热点资讯
 专题图片
ppp项目助力北海“半城海风半城波”
发布:2017-07-04 编辑:仝帅 浏览:59 记者:张秀华
    农村大众讯   近日,滨州北海经济开发区水系贯通及综合治理PPP项目开工建设。该项目将社区功能与公共服务设施有机串联,对加快该区“北部产业新城三年成形”、提高人民生活质量、改善生态生活和营商安商环境具有重要意义。  
    据了解,31.3平方公里的北海新城规划特色为“半城海风半城波”,即从城市安全和海绵城市的角度,打造“水网纵横灵动显、绿带环绕伴城生”的生态系统。北海水系贯通及综合治理工程是北海经济开发区规划建设局与中冶天工集团及深圳市铁汉生态环境股份有限公司共同合作的PPP项目,总投资16亿余元,包括北海经济开发区水系贯通及综合治理工程和郝家沟地下综合管廊工程,结合水系网络布局形成两级绿道体系,并将社区功能与公共服务设施有机串联,完善城乡社区治理。同时,可使北海经济开发区水系联通内排水畅通,水量加大,水流速度加快。两岸大堤将绿树成荫,不仅调节气候,而且构成防风沙林带,营造良好的生态环境。可对地表水进行有效拦截,达到蓄水补源的目的,并抬高地下水位,改善水质,美化环境,改变目前北海各水系相互独立的局面,打造出一个田园风情、生态水城的经济开发区。