热点资讯
 专题图片
滨州北海经济开发区组织开展落实企业主体责任系列活动
发布:2017-07-04 编辑:仝帅 浏览:51 记者:张秀华 张爽

齐鲁晚报讯   近日,北海组织安全生产应急演练比武竞赛活动暨安全生产主体责任落实“3+3”主题宣讲活动。以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以预防演练为主线,以“以比代演、以比促演”的形式组织开展氯气泄漏事故应急演练、煤气泄漏事故应急演练和液氨泄漏事故应急演练比武竞赛三个项目,各参赛队伍根据模拟场景进行应急处置。

演练中,各企业模拟启动应急救援预案的现场处置方案,指派应急抢险人员穿戴好防护用品,赶赴事故现场,进行堵漏应急处置,并对受伤进行基本抢救处理,各班组之间配合密切,操作动作娴熟、迅速,有效地提高了员工的应急处置技能。此次演练比赛活动提高了企业职工的安全意识和应急处理能力, 提高了企业的应急演练事故处置能力。“通过液氨泄露事故演练比赛,让我们企业做到防患于未然, 有效提高了我们事故应急处理小组的反应能力。在比赛的过程中,也发现了我们的一些不足,吸取其他团队的好经验,以后加强我们企业的安全训练、学习。” 渤海水产有限责任公司总经理陶宗宝说。

比赛过后,北海在滨州北海汇宏新材料有限公司开展强化企业安全生产主体责任落实“3+3”主题宣讲活动。活动中,滨州北海汇宏新材料有限公司员工首先观看了安全生产宣传视频,并就企业安全生产举行了宣誓仪式。在随后开展的企业安全生产培训课上,市应急救援指挥中心主任徐晓明就企业安全生产相关法律法规、管理基础知识等内容进行了培训。