热点资讯
 专题图片
北海交出“项目落地年”漂亮成绩单
发布:2017-07-11 编辑:仝帅 浏览:66 记者:王青 张秀华
    2017年,北海经济开发区进入到大开发大建设大发展时期。该区积极贯彻落实市委提出的“争一流、上水平”工作总基调,“继续坚持“12345”总体思路,突出“作风建设年”和“项目落地年”两个载体,着力推进高标准规划,高质量建设,招引高科技制造业,培育高端服务业,推进优质高效管理,实现高速优质发展的“六高”新突破。
    近日,在北海经济开发区召开的2017年重点项目现场观摩会上,科技孵化器园区、华科轻金属项目、大数据标准化职场、创新碳素项目、北海客运中心、水系贯通及综合治理PPP项目、北瞿阝社区项目等15个重点项目集中展现了北海“项目落地年”的突出成绩。
    “‘作风建设年’班子成员在行动,今天就是一个具体体现。真正是‘作风建设年’作为推进‘项目落地年’的重要举措,改变思维方式、改变工作习惯、改变对外形象、改变工作进度和效率。”北海经济开发区党工委书记、管委会主任李勇在观摩会上指出。该区坚持抓项目就是抓发展,创新性开展了清单式、列表推进工作法,每个部门、每名同志都有工作清单、责任清单、风险清单。
    在项目推进过程中,该区坚持列出每日、周、月进度表,推行“一线工作法”,现场调度,现场解决问题;坚持重点项目挂图作战,倒排工期,全过程服务,解决过去干项目和办手续双向分离的问题,项目建设和手续办理同步推进;坚持区党工委班子当好带头人,带领相关部门集体研究项目手续办理中遇到的问题并予以解决。成立项目手续推进办公室,手续办理进度与绩效挂钩,实行项目手续督办单制度;成立园区建设指挥部,科学化、正规化管理,提高企业办事速度和效率。