热点资讯
 专题图片
北海经济开发区开展城区环境集中整治活动
发布:2017-07-14 编辑:仝帅 浏览:44 记者:王玉军 韩朋朋
    近日,北海经济开发区马山子镇政府协调有关部门,对马山子镇港城路、泰康路两侧及马山子镇驻地范围内占用公共用地、乱搭乱建等违法行为进行了集中整治,有效遏制乱搭乱建和违法建筑行为,彻底解决辖区内“脏、乱、差”问题。
    活动中,工作人员通过喇叭广播进行宣传,逐户发放限期拆除违法建设公告,并进行现场讲解、甄别和认定。要求城区内居民及时清理各门前杂物、废弃物、广告牌等,对公路两侧违法建筑要求限期拆除,逾期不拆的,马山子镇政府协调有关部门,依法实施强制拆除,做到还绿为民,还路为民。同时,工作人员还加大对城区内群众相关法律法规的宣传和教育力度,通过说服教育做思想工作,争取居民的理解和支持,共同维护好居住环境。
    随着夏季气温升高,街边的露天烧烤摊位陆续开始经营。北海经济开发区开展城区环境集中整治活动以来,积极推进餐饮业油烟污染治理,推行环保无烟烧烤方式,减少油烟对城区环境空气的影响。“其设备在满足吸附油烟以及臭氧除味的功能外,还能有效净化烧烤烟气中的油污和烟雾,使气体达标排放。”区规划建设局城市管理监察大队科员张相林说。该区烈焰烤工厂店积极相应号召,对室外烧烤进行了整改,现已完成对室外烧烤无烟设备的安装,并已恢复营业。
    露天烧烤是影响大气环境质量的重要因素之一,经该区城市管理监察大队人员巡查摸排发现,部分烧烤摊点和店面经营户使用炭火炉从事烧烤经营,无任何油烟净化装置,这些露天烧烤油烟直排,污染大气环境,有的还占道经营阻碍交通,对周边居民生活带来一定影响。针对这一情况,该区城管大队重拳出击,通过增强晚间值守力量,加强工作调度等方式,大力整治夜市烧烤油烟直排现象。并在整治过程中,加强宣传告知和规范疏导,积极取得经营户的理解和支持,形成良好的社会氛围。“下一步我大队将继续保持整改效果,并形成常态化管理机制,确保人行道及城区道路干净整洁。”张相林说。