热点资讯
 专题图片
我区通航产业园、华宏产业园投资协议签约仪式在滨州举行
发布:2017-07-17 编辑:仝帅 浏览:224 记者:杨健
    7月13日,我区通航产业园、北海华宏产业园投资协议签约仪式在滨州举行。市委副书记、市长崔洪刚,市委常委、常务副市长赵庆平,山东群城基金投资决策委员会主任、中房群城投资管理公司董事长朱克电,北海经济开发区党工委书记、管委会主任李勇,区工委副书记单纪亮、聂林,区领导茅立明、王宏刚参加签约仪式,市政府秘书长袁朝晖主持签约仪式。
    赵庆平在致辞中表示,北海通航产业园、北海华宏产业园项目的签约必将为滨州加快发展注入强大动力,希望双方以协议签订为新起点,开展深层次、多领域的合作,参加签约的研究机构和企业进一步发挥各自在通用航空领域的技术和资源优势,积极参与到北海的大开发、大建设中来。滨州将为企业投资发展提供优质服务,为项目快速推进提供坚实保障。
    李勇指出,今年以来,我区以“北部产业新城基本成形”作为工作总目标,重点深入开展 “作风建设年”、“项目落地年”两个活动,提出了“着力推进高标准建设、招引高科技制造业、培育高端服务业、推进优质高效服务、保障高水平民生、实现高速优质发展”的“六高”发展理念,经济社会发展主要指标增速均在全市领跑。一季度GDP增长24.1%,增速居全市第1位;1-5月份,规模以上工业增加值增速41.44%,居全市第1位;地方财政收入1—6月份实现8.6亿元,同比增长83%,增速居全市第1位,为全年冲击15亿元奠定了基础。我区将为落户企业提供最优的发展环境、最佳的服务,努力实现合作共赢,互惠发展。
    签约仪式上,李勇与山东省群城建设投资发展基金中心、山东大河集团签订“北海通航产业园”投资协议,茅立明与北海华宏产业园有限公司签订“北海华宏产业园”投资协议。
    据了解,北海通用航空产业园由山东大河投资有限公司、山东群城建设投资发展基金中心合作投资建设,总投资55亿元,将建设成为集飞机展览与销售、保养与维修、零部件加工、航空飞行体验与旅游等于一体的综合通用航空产业园。北海华弘产业园对接清华大学高校科研资源,以清华工研院为引领,将落户氢能利用项目的研发、中试和规模化生产,打造高科技、新能源、新材料产业基地。
    签约仪式前,崔洪刚会见了山东群城基金投资决策委员会主任、中房群城投资管理公司董事长朱克电一行。