热点资讯
 专题图片
北海作风建设年“上门服务”成常态
发布:2017-07-19 编辑:admin 浏览:283 记者:

近日,北海经济开发区财政局工作人员再次来到山东创新北海有限公司车间了解项目投资、产能、规划布局、建设进度、生产运营等情况,并对企业反映的项目建设用地、各项手续办理等具体问题详细记录,尽快帮助协调解决。

北海经济开发区财政局局长张文村告诉笔者:“我们将继续转作风、求创新,充分发挥协调服务职能,积极对接区内企业,努力提升服务效能和服务质量。同时,还要持续增强包靠服务力度,推动新上项目尽快投产达效,切实将作风建设年活动成效体现在项目推进上,真正实现更好更快发展。”

机关干部进企业解决企业发展存在的问题只是该区转变工作作风的一个缩影,是该区“作风建设年”开展“上门服务”现场调度活动内容之一,该区党工委班子成员开展包重点园区、包龙头企业、包重点项目“三包”上门服务活动,各级各部门主要负责人包区内企业,做到一抓到底,限时解决。

6月25日,在北海经济开发区马山子镇帝赐街村,办事处工作人员与村负责人正在指挥挖掘机清理生产垃圾,在北海经济开发区港城街,马山子镇干部职工正在开展拆违治乱工作,“作风建设年”启动后,该区各部门工作人员进一步强化了对作风转变的认识,将工作作风的转变切实落实到工作中。

 北海“作风建设年”活动提出明确要求从机关作风抓起,覆盖到每一个岗位;从细微之处抓起,以作风转变来提升工作实效;从制度机制建设抓起,以制度管人来扎牢作风建设的笼子,并以踏石留印、抓铁有痕的态度,推进各项工作加速开展。

北海坚持“人人都是招商环境”,并将2017年定为“作风建设年”,打造服务最优、效率最快、时限最短、群众最满意的工作机制,群众和企业在滨州北海经济开发区办事“最多跑一趟”,着力营造服务企业、服务群众的浓厚氛围,全力打造主动作为、主动担当、依法作为的干部队伍。