热点资讯
 专题图片
区党政办公室:以精细化服务,高效率落实,争做北海作风建设排头兵
发布:2017-07-19 编辑:admin 浏览:259 记者:

自“作风建设年”活动动员大会和全区工作会议召开后,区党政办公室以转变工作作风,树立崭新形象为目标,集中整治弱、庸、懒、推、慢、浮等突出问题,并积极将作风建设与中心工作相结合,以精细化服务、高效率落实为目的,积极争做北海作风建设排头兵。
    近日,在我区社会服务中心四楼会议室,区党政办公室全体干部职工正在根据“作风建设年”活动动员大会和全区工作会议的精神就相关工作进行安排部署。
    区党政办公室通过学习讨论,形成了“人人都是代言人,科室都是形象岗”的一致共识;通过学方案、找问题、自己查、互相提、列清单、定措施、明时限等环环相扣、步步紧逼的真招实举,深入开展对照问题反省自身、对比先进争先进位、对应整改立见成效“三对”活动。
    据我区督促检查室主任高翔宇介绍,目前,在具体工作推进中,区党政办公室推行了人人“一牌一表一承诺”,“一牌”即岗位形象展示牌,“一表”即作风问题查摆对照表,“一承诺”即践诺践行方案书。
    区党政办公室既是作风建设年的方案制定牵头单位,更是作风转变任务的责任单位。在工作中,区党政办公室积极推进党工委授意牵头制定方案研究出台及督查落实到位和全员争做“作风建设排头兵”等两线推进工作,有效的解决了本部门中存在的弱、庸、懒、推、慢、浮等突出问题。作为全区综合协调机构和窗口服务部门,活动的关键在于落实,长效的保持在于制度。
    在开展具体工作的同时,区党政办公室还以全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神和党章、准则、条例为标尺,以“争一流、上水平”为工作总基调,围绕“12345”工作思路,瞄准“五年崛起北部产业新城”的任务目标,不断加强各科室岗位技能知识学习,从严律己,努力提高机关干部的综合素质,树立务实高效清廉的机关形象。
    据高翔宇介绍,下一步,区党政办公室将严格按照区党工委、管委会的重大部署,从健全议事决策程序、三重一大制度、法制审查保障,以及从办文、办会、办事等各个方面,做好“为领导服务、为群众客商服务、为部门乡镇服务”三个服务,以精细化服务、高效率落实,争做作风建设的排头兵,为加快推进北部产业新城基本成形提供强有力的保障。