热点资讯
 专题图片
区党群工作部:查摆问题整作风 制度建设落实效
发布:2017-07-19 编辑:admin 浏览:314 记者:

连日来,区党群工作部连续多次召开座谈会,对作风建设年活动动员大会政策理论进行了系统学习,全体干部职工各自结合自身思想、工作中存在的问题做了细致的自我剖析,列出个人问题清单,并相互提意见,确保问题找的准、查的深、点的细;截至目前,共查摆该部门存在的问题28条,个人问题271条,并全部上墙公示,进行全员监督整改。      

据区党群工作部研究室主任徐鑫介绍,在“弱”的方面,落实不到位,重部署、轻督导,各科室间协调沟通少,配合质量不高。在“庸”的方面,学习意识不强、路径依赖严重,缺乏争一流、上水平的勇气和锐气。在“懒”的方面,工作标准低,激情不足。在“推”的方面,担当意识不强,怕担责思想严重。在“慢”的方面,服务群众企业不积极、不主动,坐等群众上门,不去主动接地气、解矛盾。在“浮”的方面,作风漂浮,实干劲头不足,扑不下身子、浮于表面应付。
    俗话说:“喊破嗓子不如甩开膀子”。撸起袖子加油干,是品质更是行动。在查找问题的同时,区党群工作部干部职工不等不靠,积极出台解决办法。
    一是落实份内职责,起草制度文件。按照区“作风建设年”活动方案要求,区党群部负责制定“争一流、上水平”成果评选,“干部队伍素质提高工程”等方案制度。二是狠抓自身建设,从严从快展开活动。紧跟活动步伐,出台了《关于落实“作风建设年”活动系列部署要求、扎实改进部机关作风建设的通知》。
    加强作风建设是一项长期任务,解决作风问题是一项常规性的工作,区党群工作部在狠抓整改落实的同时,并建立长效机制,优化完善各项作风建设制度,进一步营造了干部职工各司其职、共同协作的工作氛围,有效的让制度切实有效运行。
    据区党群工作部副部长、考评办主任李小帅介绍,重点抓好七个方面工作。一是对照“六面镜子”,部领导班子带头,继续通过“一照、二列、三谈、四认、五亮”,深学、细查、严转,真正把问题亮出来,把短处讲在明处。二是坚持责任到人,本着“有什么问题就解决什么问题、什么问题重要就先解决什么问题”的做法,因人因事制宜,每名同志建立整改方案、措施清单和销号制度,确保整改横到边、纵到底。三是优化服务流程,开展服务职能梳理,形成完善的服务清单一览表。针对党员、干部、人才等服务工作,最大限度的精简流程,最大限度的压缩时限,让改进作风成效体现到服务群众的实际行动中。四是强化能力提升,研究制定《加强部机关自身建设的意见》,建立全员信息、交流轮岗、分级负责、调查研究等四项制度,全面提高机关干部能力素质。五是加强制度约束,加强警示教育、党性教育,完善岗位廉政风险防控机制,定期排查岗位风险点。开展“零失误”岗位评选,强化细节管理,注重过程控制,养成严谨细致、惟真惟实的行动自觉。六是丰富改进作风载体,通过组织专题报告、观看宣传片、学习先进事迹等方式,抓好北海创业精神的传承学习,增强干部拼搏意识。开展好“部机关调研日”活动,及时掌握基层和群众的期盼。实施全员挂牌亮责,让群众清楚明白办事找谁、谁负责。开通部机关改进作风举报电话,及时受理群众的监督举报和意见建议。七是加大培训力度,引导干部主动适应新要求,通过“业务大家谈”、“集中学习日”等形式,建设部机关文化图书室,举办“读书、践行、立身”主题活动,以学风改作风,努力营造作风改进、服务优化的浓厚氛围,向全区人民交出一份合格的答卷!