热点资讯
 专题图片
区财政局:“五个狠抓”加强作风建设
发布:2017-07-19 编辑:admin 浏览:251 记者:

区财政局在“作风建设年”活动中深化作风建设,狠抓工作落实,以“作风建设年”活动促进财政工作全面落实。
    连日来,区财政局连续多次召开座谈会,对作风建设年活动动员大会政策理论进行了系统学习,全体干部职工各自结合自身思想、工作中存在的问题做了细致的自我剖析,列出个人问题清单,并相互提意见,确保问题找的深刻、查的清楚、点的透彻。
    据区财政局办公室主任卜晓莹介绍,全局作风建设年活动,问题查找分析会议,局长带头将个人存在的作风问题剖析,最终通过讨论梳理和整合出了,全局层面存在的思想不正、作风不实、执行不力、守纪不严、创新不够等典型作风问题,分析了产生这些问题的深层原因,并针对这些突出问题,参照区作风建设年实施方案,结合我局实际,起草了《区财政局作风建设年活动实施方案》,要求全局干部职工对照方案认真对待,在接下来的工作中切实转变工作作风,提升工作效能。
    着力解决不学习、不研究、不能为、不会为的问题,是治“庸”的关键,在印发的《滨州北海经济开发区“作风建设年”活动实施方案》中明确提出,要切实解决能不配位的问题,解决不深入学习研究政策,不深入研究业务等问题,为此区财政局把每周二定位全局学习日,专门设立学习日,集中学习专业知识。
    加强作风建设是一项长期任务,解决作风问题是一项常规性的工作,区财政局在狠抓整改落实的同时,并建立长效机制,优化完善各项作风建设制度,不断增强创业服务意识,提升创业服务水平,展示财政新形象、新风貌。
    据区财政局局长张文村介绍,结合作风建设年活动要求,制定了一系列工作措施,一是完善局内上下班制度、学习制度、督查制度等,以制度约束人,规范工作程序,转变工作作风;二是坚持周例会,严格民主决策,每周梳理一次作风问题,并做到流于形式的不通过,不深刻的不通过,不清楚的不通过,不具体的不通过,周周有总结,次次有转变,三是印制《区财政局工作质效本》,引导干部职工提高工作计划性,做到事前有计划,事中有督促,事后有总结;四是让学习成为常态化,通过设立图书室,开展集中学习,互相教学等方式培养干部职工学习积极性,提高业务素质能力;五是奖惩分明,每季度与服务单位召开座谈会,征求服务质量意见,设立服务明星榜,并将群众满意度与绩效工资挂钩。因个人原因延误工作,第一次警告,第二次曝光公示,第三次调整岗位。撸起袖子加油干,将作风建设成果落实到财政具体工作上,确保全面财政工作任务完成,进一步加强政府投资项目预算管理,规范专项资金管理,全力保障重点项目资金需求,深化投融资体制改革,拿工作成绩和亮点,来验证我局作风建设活动成效。