热点资讯
 专题图片
区社会事务局:多管齐下整作风 促进建设落实效
发布:2017-07-19 编辑:admin 浏览:280 记者:

自“作风建设年”活动开展以来,我区社会事务局,严格按照《滨州北海经济开发区“作风建设年”活动实施方案》有关要求,不断加大干部职工队伍建设。在改变作风方面,全体干部职工紧紧围绕作风建设年重点工作,各自结合自身思想、工作中存在的问题做了细致的自我剖析,列出个人问题清单,并相互提意见,确保问题找的准、点的细。
    据区社会事务局局长鲍红霞介绍,针对存在的问题,区社会事务局制定了切实可行的改进办法,坚持“廉洁、服务、节俭”原则,不断规范和改进工作机制,切实提高服务水平,全面优化服务环境,力促各项工作高目标引领、高速度推进、高效率落实。
    责任到人,本着“有什么问题就解决什么问题、什么问题重要就先解决什么问题”的做法,因人因事制宜,每名同志建立整改方案、措施清单和制度,确保整改到位。
    加强学习,努力提高自身素质。制定完善全局学习制度,集中学习与个人学习相结合,每周二晚上集中学习理论政策及业务知识。把学习当成人生中一种常态,一种习惯甚至精神追求。
    严于律己,团结谋事。每周一开展全局工作调度会议,全体干部职工定期开展自我批评,对工作、学习、思想进行总结和制定下步工作计划,及时改进工作中的不足。
    开拓创新,不断进取。通过大胆实践和探索,在工作中打开思路,提高随机应变的灵活性,不断完善和总结已有的经验,善于提出新思路、新观念、新方案,拿出新举措,开创新局面。
    牢固树立服务意识,切实提高服务质量。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,工作中想群众所想、急群众所急、忙群众所需。实行挂牌亮责,及时办理或受理群众医疗救助、特困家庭救助、残疾人办证申请、老年证办理、社区服刑人员报到等业务,虚心接受人民群众的监督,以群众满意度作为衡量工作的第一标准。