热点资讯
 专题图片
区油区办:完善制度 边查边改 全力推动“作风建设年活动”深入开展
发布:2017-07-19 编辑:admin 浏览:259 记者:

为切实保障“作风建设年”活动的实施,我区油区办狠抓工作落实,制定方案,边查边改,着力解决工作中存在的问题,全力推动“作风建设年活动”深入开展。
    连日来,区油区办连续多次召开座谈会,对作风建设年活动动员大会政策理论进行了系统剖析学习,全体干部职工结合自己在工作中存在的问题进行自我批评,列出个人问题清单,并相互提意见,找方法,解决问题。
    据区油区办综合科科长宋延军介绍,在自己日常工作中,存在缺乏工作积极性,只求过得去,没有争一流、上水平的锐气和勇气的缺点。作风建设年活动开展以来,油区办分别召开了动员部署会、问题查找分析会议,集体讨论审核了个人及单位存在的问题,梳理和整合出了工作层面存在的创新意识不强,得过且过意识偏重,责任担当欠缺,求稳(导致)作风不实,创新不够等典型作风问题,并分析了产生这些问题的深层原因。
    加强作风建设,步步深入,久久为功。在查找问题的同时,区油区办把作风建设和干部职工的思想文化建设有机的结合起来,制定一系列工作措施,着力解决日常工作中创新意识不强、责任担当欠缺等问题,促进干部职工自觉加强自身作风建设,促使全办上下形成心齐、气顺、劲足的良好氛围,全力推动作风转变。
    据我区油区办主任郭振尧介绍,作风是一种环境,一种氛围,更是一种素质和能力,油区办结合作风建设年活动要求,制定了一系列工作措施,一是改进完善各项工作制度,对考勤、请销假、上下班、学习等制度进行了修改完善,使每个人的工作有规范,工作有约束,以制度促作风转变;二是抓查改,坚持边查边改,查改存在的弱、慵、懒、推、慢、浮等表象问题和制约油区工作深层次的问题,以思想教育完善制度、集中学习、严肃纪律为抓手,因人因事制宜,建立整改方案措施清单,确保整改到位;三是全面提高服务,坚持问责制和限时制,简化工作程序,提高办事效率,切实做到,三个服务到位,一是服务油田企业到位,二是服务油区群众到位,三是监管服务到位;四是工作奖惩挂钩,每季度召开一次被服务单位群众座谈会,征求服务意见,将服务对象满意度与绩效工资挂钩。
    在查找问题、解决问题的同时,区油区办干部职工坚持从大局和全局利益着眼,心往一处想,劲往一处使,在作风转变中形成强大的合力,推动油区工作又好又快开展。