热点资讯
 专题图片
区公共资源交易中心 :树形象提效能 狠抓作风建设
发布:2017-07-19 编辑:admin 浏览:299 记者:
    近日,记者在区公共资源交易中心看到,山东万华管理咨询有限公司的员工正在办理进场交易手续业务,在工作人员耐心的指导下,不到半个小时的时间就办理完毕了。“能在这么短的时间内成功办理业务,主要得益于区公共资源交易中心电子化交易平台的使用。”区公共资源交易中心办公室主任孟家华说。
    今年以来,区公共资源交易中心以“作风建设年”活动为契机,狠抓作风建设,积极谋划,强化措施,营造规范有序、廉洁高效、风清气正的交易环境。“在交易中心办业务,不仅效率高,工作人员的服务态度还好。原来是纸质化的,做表述非常厚,而且我们代理机构搬运时也麻烦,现在使用电子化交易平台后,给我们招标人、投标单位,还有我们投标代理机构提供了很大的方便,在人力、财力各方面都有很大的节约,而且提高了效率。”山东万华管理咨询有限公司招标部职员马荣华说。 
    区公共资源交易中心在提升服务的同时创新网上报名办法,投标人可以直接在网上下载招标文件、图纸、清单等,取消现场和纸质报名材料。推行网上报名后,将原来 “人与人的撮合”变为“人与机的对话”,最大限度避免了因人为“暗箱操作”引发的“围标、陪标、串通投标”等现象,同时报名环节保密性、安全性得到了有效保障。
    提升工作效率与服务质量是区公共资源交易中心提升作风建设工作中的一个缩影。区公共资源交易中心还根据“作风建设年”活动要求,对存在的问题进行查摆。一是服务意识有待进一步加强,交易中心的工作人员都比较年轻,对广大群众包括基层的了解不够深入;二是工作创新意识不足,需要进一步加强学习。
    针对查摆出的问题,区公共资源交易中心坚持每月开展“作风建设”学习活动,全体干部职工结合各自思想、工作中存在的问题做细致的自我剖析,列出个人问题清单,并相互提意见并做出整改方案,有效地增强了全体干部职工学习的自觉性和积极性,提高了理论知识水平和业务素质。
    区公共资源交易中心主任刘文超说:“在今后的工作中,我们交易中心将认真总结,进一步巩固作风建设取得的成果,以严肃认真的态度,全面落实区党工委、管委会的各项工作任务, 打造便捷高效的服务环境,更好的助力新区的大开发、大建设。”