热点资讯
 专题图片
滨州北海通用机场场址审查会举行
发布:2017-07-28 编辑:仝帅 浏览:126 记者:王树成
    2017年7月26日,滨州北海通用机场场址审查会在北海经济开发区举行。
    与会人员首先对机场选址进行了现场实地考察;建设单位介绍了北海通用机场的区位优势、规划情况和发展理念;相关审查人员对机场跑道位置、地面与空中净空条件等进行了详细查勘和询问。
    随后,民航华东管理局负责人组织召开北海通用机场场址审查汇报评估会。会上,民航华东管理局审查团成员综合现场条件、各方意见和选址报告内容,对北海通用机场前期工作和选址报告给予了高度评价,对场址地理条件、地面和空中优势给予充分肯定,结合机场未来发展需求提出了建议和意见;同时对本次场址审查工作的成果给予认可并表示尽快形成初审意见。
    据北海经济开发区管委会副主任茅立明介绍,北海通用航空产业园建设是北海经济开发区2017年度重点建设园区,也是市政府建设“航空城”战略的重要组成部分,能够实现环海通用航空网络建设的迫切需求,同时也能满足我市应急救援、公共服务、航空教育、飞行培训、通航服务、产业延伸等一系列产业延展要求。北海通用航空产业园建设对促进北海特色旅游经济发展、航空竞技运动发展,实现北海经济产业转型有着战略意义。北海通用航空产业园以“通航+”模式加强建设国家一流“通用航空产业示范基地”和“环渤海特色小镇”特色园区。
    民航华东管理局、民航山东监管局、空军沧州基地、中国航空规划设计研究总院、中国民航科学技术研究院,滨州市发改委、市经信委、市国土局、市交通局、市地震局,开发区管委会副主任和相关单位负责人、山东大河投资有限公司、滨州北海通用航空产业园发展有限公司相关负责人参加会议。