热点资讯
 专题图片
我区组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况
发布:2017-08-02 编辑:仝帅 浏览:56 记者:韩朋朋
    8月1日,我区干部职工组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况。区党工委书记、管委会主任李勇,区党工委副书记单纪亮、聂林,区领导茅立明、王宏刚、王胜春、孙占勇、吴炳泰在北海社会服务中心集中收看庆祝建军90周年大会实况,聆听习近平总书记的重要讲话。
    习近平总书记在讲话中回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。
    总书记在讲话中展望了国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    习总书记的重要讲话引燃了党员干部职工强烈的民族自豪感和自信心,大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会讲话精神,坚定理想信念,树立“四个意识”,强化使命担当,把爱国爱军之情,化为努力工作的实际行动,不断增强工作的责任感、使命感,用人民解放军听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神激励自己,立足本职岗位,当先锋,作表率,扎实做好各项工作,以高度的责任感和使命感全力以赴做好各项工作,推动北海经济社会健康、快速发展。