热点资讯
 专题图片
北海开展基层组织建设“百日集中攻坚行动”
发布:2017-08-08 编辑:仝帅 浏览:33 记者:张秀华
    农村大众讯  北海经济开发区在基层党组织开展“打基础、聚合力、破难题、惠民生”百日集中攻坚行动,解决一批制约基层党建工作的重点难点问题。
    该区从7月下旬至10月下旬,利用100天左右的时间,集中时间、集中人员、集中力量,破解部分基层党组织软弱涣散、致富带富能力弱、凝聚力战斗力不强等难题,重心下移,力量下沉,推动该区基层组织建设全面进步、全面过硬。
    该区集中开展严打专项行动,保持对违法犯罪活动的高压态势;开展村级软弱班子、村干部及党员违法违纪行为、拆违拆临、小散乱污企业、信访积案化解、“三资”清理专项整治,夯实开发建设的基层基础;开展村集体经济增收工程,成立农村集体经济产业发展基金,重点扶持村集体经济收入5万元以下的村;开展村级建章立制促规范行动,建立村级权力清单和责任清单制度,健全权力公开公示机制,制定不合格党员处置办法,着力提升村级组织规范化运作水平;开展三级联动抓基层活动,即领导带头重心下移,区党工委委员“驻一联一”,“双联双促”力量下沉,“单位联村促发展,干部联户促民生”活动,营造大抓基层的鲜明导向,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。