热点资讯
 专题图片
市纪委召开半年县区纪检监察工作调度会
发布:2017-08-08 编辑:纪工委 浏览:253 记者:

712日上午,滨州市纪委召开上半年县区纪检监察工作调度会议,全面总结半年工作,分析存在的问题和不足,研究部署下半年主要工作。

会议要求,全市各级纪检机关和纪检干部要进一步突出问题导向,对照存在的问题,列出清单、积极整改,进一步把全市纪检监察各项工作推向深入;要进一步保持惩治腐败高压态势,加强与公、检、法、审计等机关的沟通配合,全方位挖掘案件线索;要不断加大纠治四风力度,在巩固现有工作成效的基础上,注重把发现和纠正形式主义、官僚主义问题作为重点,持续巩固纠治成果;要着力推动全面从严治党向基层延伸,充分发挥县区纪委作用,加大对群众身边不正之风和腐败问题的直查力度,突出对扶贫攻坚领域违规违纪问题的查处;要切实抓好《中国共产党问责条例》和省里出台的问责办法贯彻落实,进一步加大党内问责、行政问责力度,以强力问责督促责任落实;要加大化解处置信访问题的工作力度,将群众反映的问题化解在基层、处置在当地,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好环境。

会议强调,按照更高标准、更严要求,不断加强干部队伍自身建设,坚决守住严格自律、执纪审查安全底线,努力建设过硬干部队伍。特别针对县区乡镇(街道)纪检监察干部队伍建设,在全市范围内开展基层纪检监察干部集中教育培训月活动,切实增强纪检监察干部作风建设和能力建设。

上一篇: 北海经济开发区:“双... 下一篇: 没有了