热点资讯
 专题图片
北海经济开发区:“双向约谈”促廉政
发布:2017-11-24 编辑:纪工委 浏览:348 记者:北海纪工委

为进一步前移关口,教育、提醒和引导广大党员干部端正思想,履职尽责,滨州北海经济开发区开展了廉政“双向约谈”活动。

约谈工作在全区范围内进行,覆盖广大党员干部职工。可以接受约谈,也可根据工作安排主动约谈。约谈内容围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等有关规定进行。约谈人听取被约谈人在贯彻落实八项规定和廉洁自律方面存在的问题及整改措施,听取在北海开发建设中加强廉政建设和反腐败工作的意见建议。

约谈既是对领导干部的事前警示教育,同时又是一次征求基层意见、改进作风的好机会。约谈活动与交流思想、查找“四风”问题相结合,充分了解党员干部在思想观念、理想信念、党性党风等方面的看法和认识,提出切实可行的措施和建议,切实增强约谈的针对性。

按照“层层约谈、覆盖到普通工作人员”的要求,截至目前,纪工委书记约谈部门主要负责人,部门负责人约谈科级干部科级干部约谈工作人员,每一次约谈都有专人记录,做到了氛围严肃、覆盖面广、重点明确。

上一篇: 没有了 下一篇: 市纪委召开半年县区纪...