热点资讯
 专题图片
我区首届文化惠民消费季启动
发布:2017-08-21 编辑:仝帅 浏览:97 记者:
    8月18日,我区举办以“享受文化、品味生活”为主题的首届文化惠民消费季启动仪式,区直干部职工与近3000名群众观看了文艺演出。
    据了解,此次消费季活动持续到10月18日,是落实省市关于实施新旧动能转换重大工程的决策部署,丰富群众文化生活,拉动文化消费,加快文化产业转型升级,培育经济发展新动能的重要举措;也是切实保障和改善民生的具体行动。我区将把北海的本土文化资源,统一纳入文化消费季,充分整合各门类、各区域的文化产品和文化惠民服务,围绕暑假、中秋、国庆等重要时间节点,设计了艺术精品欣赏、文化旅游揽胜、人文素养提升三大板块活动,并加大宣传推介力度,充分发挥新媒体作用及时发布活动消息,普及文化消费知识,激发文化消费热情。
    同时,在这三大板块的基础上我区开展各类延伸性活动,通过政府购买服务的形式,引领文化消费,积极构建促进文化消费的长效机制,全力推出一批有规模、有影响的文化惠民活动,着力提升群众人文素养,培养文化爱好和消费习惯,助力文化消费,将我区首届文化惠民消费季办出特色,办出水平,办出品牌。活动历时三个月,将在区镇村联动开展,为全区广大市民群众奉上一场场精彩纷呈的文化盛宴。