热点资讯
 专题图片
北海加强基础设施建设惠民生
发布:2017-08-30 编辑:仝帅 浏览:97 记者:张秀华

农村大众讯  北海经济开发区大力实施“民生工程”,加强基础设施建设,最大限度地提升人民群众的满意度和幸福感。今年以来,该区围绕北海新城城市功能完善、重点开工建设了滨港十二路、北海二路东延、北海大街拓宽等道路工程,对孙岔路、蔡港路等破损严重的道路进行了全面的改建、扩建。道路成形后,北海新城和产业园区将串联成通达的“四环”路网大框架。对外交通方面,秦滨高速公路、滨港铁路二期正在加快建设进度。高速公路和滨港铁路的建设,将极大地增强北海与外界的联系,进一步放大临港优势和土地资源优势。

与此同时,该区棚户区改造全面铺开,北瞿阝社区、付台子社区正在进行快速建设。该区的棚户区改造工程坚持高标准改善居住条件,为群众建设北海最高档的住宅社区。另外,该区的北海医院、北海高级中学、市民文体中心规划编制已经完成,也将陆续开工建设。这些公共设施的建设,将极大提高北海群众的幸福指数。