热点资讯
 专题图片
马山子镇:切实提升服务意识 抓细抓实作风建设
发布:2017-08-30 编辑:仝帅 浏览:246 记者:卞喆

今年以来,我区马山子镇以建设服务型机关为目标,不断优化办事环境,突出能办事、办成事的应有作用,以推进项目和加快工作效率提高干部职工履职尽责的意识和能力。
    自作风建设年活动开展以来,马山子镇就把加强机关作风建设提到了重要日程,提出了“三新”总体要求,即倡导新风气、创造新业绩、树立新形象,围绕“出足勤、干足事、使足劲”等具体问题,统一思想,强化目标,严格管理,使机关工作整体步入了高效运转轨道。
    据区马山子镇镇长冯国建介绍,马山子镇坚持有章可循、有规可依、有据可考,认真做好建章立制工作,不断推进重点工作、行为规范、职责履行等各项要求的落实,促使作风建设逐步走向规范化﹑制度化、科学化。
    加强作风建设,既要靠制度规范,更重要的是要强化落实。马山子镇把作风建设纳入制度化轨道,拓展作风建设新境界,实现作风建设常态化、长效化,让制度具有可操作性,具体到让人看得见,摸得到,照着镜子就能做,能够落实到具体的工作中,使评价作风有依据,检验作风有尺度,改善作风有途径。
    今年以来,马山子镇紧紧围绕区党工委管委会的中心工作,坚持明确目标,落实责任,强力推进。“小散乱污”企业整治已经全面完成,拆违拆临工作取得阶段性成果,镇政府驻地及魏桥厂区南侧违章建筑全部依法拆除,北海大街拆迁尽管战线长、情况复杂,现在也已顺利推进,接近尾声。通过这些中心工作的强力推进,干部职工的精神面貌焕然一新,战斗力、凝聚力、执行力进一步增强。
   为进一步深入贯彻作风建设年活动要求,马山子镇把加强党风廉政建设与百日集中攻坚、北海大街拓宽、棚户区改造等一系列工作结合起来,把作风建设与群众利益密切结合起来,积极加快项目推进和工作重心转移,提高干部职工履职尽责的意识和能力。 下一步,将持之以恒抓好党风廉政,坚持不懈改进工作作风,以“钉钉子”的精神扎实推进各项工作,确保取得实实在在的效果。