热点资讯
 专题图片
李勇:铁的决心 铁的措施
发布:2017-08-30 编辑:仝帅 浏览:154 记者:
    当前和今后一个时期,北海经济开发区将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省十一次党代会精神,牢牢把握市第九次党代会确定的“争一流、上水平”核心基调,突出抓好“1+5”攻坚性工作,推进北海经济社会在全市实现创新健康持续领先发展。
    一是旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上充分信赖、政治上坚决维护、行动上始终跟随。
    二是刨根问底抓落实。把狠抓落实、真抓实干作为破解难题、推动工作的第一导向。一是牵住加快新旧动能转换这个“牛鼻子工程”。针对北海新旧动能“为什么转、转什么、怎样转”的问题,研究确定了8大课题,谋划了9项争取列入省总体方案、总体规划的重大项目和5项向国家、省争取的重大政策、重大工程。二是严格守住安全生产的红线。实行区级领导包保企业安全生产和“百名干部联百企”,组织开展安全生产隐患“回头看”、涉氨制冷企业、涉煤气企业及“两个体系”建设执法检查活动。三是不折不扣抓好环保问题整改工作。突出问题导向,严格按照上级要求,加快推进突出环境问题整改。四是坚决打好扶贫攻坚战。精准识别贫困人口,提高脱贫标准,发挥扶贫项目和扶贫政策最大效应。五是全力维护社会稳定。开展基层基础建设“百日集中攻坚”行动,软弱涣散村班子得到整治,信访积案得到有效化解;六是强化金融风险隐患监管。加强信用风险监测研判和排查工作,对存在的金融风险点未雨绸缪、密切监测。
    三是理直气壮干事业。倡导敢于担当、干事创业的北海正能量,建立完善容错纠错机制。深入开展“作风建设年”活动,区党工委班子成员带头找作风方面问题、带头上台剖析问题,以上率下,一线作战。深化行政审批制度改革,对项目涉及手续办理全过程跟踪、透明式督查、绩效式考核,打造国内一流的营商服务环境。