热点资讯
 专题图片
李勇到马山子镇调度精准扶贫工作
发布:2017-09-04 编辑:仝帅 浏览:120 记者:杨健

8月31日,区党工委书记、管委会主任李勇到马山子镇调度精准扶贫工作时要求,要提高认识,强化措施,认真抓好工作落实,确保扶贫工作做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,区党工委副书记聂林参加活动。
    李勇指出,精准扶贫工作是一项系统性工程,各级各部门要明确好当前的工作任务,科学规划与施策,统筹整合各方资源,进一步精准核实贫困户,做好跟踪服务,确保贫困人口实现脱贫致富;要务实推进当前工作,要明确时间节点,针对薄弱环节列出清单,切实推进;要把握关键环节,集中精力,健全工作方式,坚持问题导向,从解决实际问题着手,不断推进扶贫工作取得新进展;要压实工作责任,进一步细化分解扶贫攻坚任务,严格实行目标管理,加强督促检查,深入推进精准扶贫工作。
    李勇强调,贫困人数摸底是一项动态工作,要及时把握好贫困人数的精准性,做到是贫困户一个不能落,不是贫困户的一个不能多;要帮扶到位,对筛选出来的贫困户要进行建档立册,做到一户一档、一人一册,各精准扶贫对象信息一目了然,为下一步精准扶贫提供重要的参考;要突出“精准”二字;要做到措施精准,因人因地施策,因致贫原因施策,因贫困类型施策。要聚焦建档立卡的年度预脱贫户和帮扶责任人,完善台账资料,确保各项程序到位。各级各有关部门务必要增强责任感,切实做到精准发力,专下来、沉下去,按照目标任务,一户一册建档,拿出具体帮扶措施,全力打赢精准扶贫攻坚战。