热点资讯
 专题图片
滨州北海实施城乡低保一体化
发布:2017-09-05 编辑:仝帅 浏览:76 记者:张秀华
    大众日报讯  2016年以来,滨州北海经济开发区以群众满意为第一标准,坚持民生至上,保障水平向全市最高标准看齐,让广大群众共享北海开发建设成果,真正惠民为民。
   北海经济开发区城镇职工和城乡居民基本医疗保险政策范围内报销比例67%,城乡居民基础养老金每人每月达到135元。2017年初,北海经济开发区实施了城乡低保一体化,将原来的城镇居民和农村居民最低生活保障统改为居民最低生活保障,实施新的居民最低生活保障后,统一保障标准,居民最低生活保障标准每人每月550元,月人均补助标准350元。该区实现了全域公交村村通,公交路线农村路网全覆盖。今年年初开通了北海至滨州的免费公交,今年上半年37户危房改造任务全面完成。
   该区2016年投资860万元完成了3条农村公路和2座农村危桥的改造新建,今年投资1900万元加快建设4.6公里的孙岔路,开工建设了滨港十二路、蔡港路等10余条道路工程。目前,全区在实现公路村村通基础上,已经搭建起完善的农村15分钟交通圈,农村公路的质量、规模、效益均走在全市前列。截至目前,该区各级财政共向农村投入各类资金1.2亿元,除水、电、路等基础设施外,直接投入到农村的各类扶持资金达到5200多万元。