热点资讯
 专题图片
区安监中心:转变作风 发挥职能 确保全区安全生产形势稳定
发布:2017-09-06 编辑:仝帅 浏览:278 记者:曹坤

北海经济开发区安监中心以作风建设年活动为契机,积极加强作风建设、充分发挥安监职能,确保全区安全生产形势稳定。
    连日来,区安监中心的工作人员主动上门,积极沟通了解相关企业的安全生产工作情况,并现场指导企业开展相关安全生产隐患问题的整改工作。区安监中心从“被动你申报”到“主动我跟进”的转变,是区安监中心认真查摆作风问题,积极转变工作作风的一次有力实践。
    区安监中心,通过作风建设年活动的开展,认真查找工作中存在的各项问题,主要表现在工作缺乏前瞻性、主动性,创新能力不强;同志们待在办公室时间较多、下基层下企业调研少,与相关企业谈心交心不够深入、思想交流不到位;针对工作中普遍存在的各项问题,区安监中心专门成立“作风建设年”活动领导小组,负责活动的安排部署和组织协调,让下基层、勤沟通等先进的工作方式始终贯穿工作全局。
    据区安监中心主任王连军介绍,为确保活动成效,区安监中心具体做好以下工作:一是认真发动,注重成果,制定印发了《滨州北海经济开发区安监中心“作风建设年”活动实施方案》,列出各阶段工作的时间、内容,推动理论学习向深层次发展;二是深入开展调查研究,自觉查找存在问题,广泛发动干部职工畅所欲言,提意见、摆现象、促整改;三是认真抓好整改工作,进一步建立健全规章制度,针对存在的主要问题,我们边整边改的原则,明确整改内容,落实整改措施。
    据了解,自作风建设年活动开展以来,区安监中心积极开展辖区企业安全生产大检查和“百日攻坚”集中行动。截至目前,区安监中心已排查生产经营单位46家,整治各类生产安全隐患236项,上半年未发生各类生产安全事故,全区安全生产形势保持持续稳定。
    通过广泛深入地开展机关作风建设年活动,进一步提高了广大党员、干部、职工的思想认识,促进了机关职能的转变,提高了服务水平和办事效率,切实形成风清气正的新气象,使安监中心各方面工作都迈上新台阶。