热点资讯
 专题图片
区交通运输局:严格履行各项职责 扎实推进作风建设
发布:2017-09-06 编辑:仝帅 浏览:249 记者:杨健

自作风建设年活动开展以来,北海经济开发区交通运输局将作风建设与为民服务有机结合起来,全体人员统一思想,坚持严字当头,扎实推进作风建设。
    近日,区交通运输局工作人员到马山子镇付屋子村开展“双联双促”活动,主动深入贫困村户并与群众面对面宣传党的方针政策,根据低收入家庭具体帮扶措施等方面给予现场指导。
    开展“双联双促”活动是区交通运输局推进作风建设的一个缩影,在交通运输执法工作中,区交通运输局坚持执法就是服务的理念,全面落实好交通运输路面执法工作规范,加强对非法营运车辆打击和超限超载运输治理力度,进一步转变执法理念,优化执法职能。
    围绕作风建设,通过集中讨论,区交通运输局发现以下三个问题,在做的方面,主要表现在部分干部对自身要求不够,在日常工作中有些事讲情面,对于别人做的不对或不到位的地方也不愿多说。在庸的方面,主要表现在部分干部职工学习不够深入,觉得自己所学知识能够胜任日常工作,还不能适应新的形势和任务需要。在懒的方面,主要表现在工作中创新意识及进取意识不强,性情急躁,有时工作方式简单。
    为了解决这些问题,区交通运输局专门成立作风督查小组,采取不定期对科室工作人员进行工作作风督查,进一步深入推进新常态下的作风建设,健全工作责任制,推进各项决策部署。自作风建设年开展以来,区交通运输局始终把作风建设放在重要位置,通过查摆问题清单,修订完善了18项规章制度,制作岗位2个清单和6个问题清单,明确整改方案,不断加强交通队伍作风建设,严格履行各项职责,有力促进了交通运输事业健康发展。
    据区交通运输局局长张金彪介绍,一是加强思想教育,局里规定每周四晚上为集中学习时间,其他时间是自学时间,每季度开展季度测试,检验学习成果。二是领导班子建设,在转变干部作风加强机关行政效能建设上,敢说“向我看齐”带头学习,班子成员带头深入基层,听真言、讲实情,为民办实事、办好事,带头发扬民主,做执行制度的模范和表率。