热点资讯
 专题图片
滨州北海经济开发区“百名干部联百企”,解难题办实事
发布:2017-09-06 编辑:仝帅 浏览:22 记者:

大众日报讯  北海经济开发区围绕“聚焦党建主责主业、聚力北海加速崛起”的工作思路,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以“上门服务”为手段,以服务企业发展为目的,落实党建在一线加强、干部在一线锻炼、政策在一线落实、问题在一线解决、成效在一线检验的工作法,开展“百名干部联百企”活动,即该区从规模以上工业企业,部分行业骨干企业、目前存在困难的企业和部分新兴产业领域需扶持的企业中确定100家左右企业为服务对象,并从该区范围内选取100名左右副科级以上领导干部,按需点将、统筹派员,实现“一企一干”,联企干部每周到企业工作不少于半天。
    该区每名区党工委班子成员带头联系一家规模以上工业企业,并定期开展调查研究,帮助协调解决实际问题。联企干部做企业的“服务协调员”,一对一“保姆式”服务;做企业的“发展助推员”,协助企业理清发展思路、坚定发展信心、做大做优做强;做企业的“党建指导员”,充分发挥党建引领作用;做企业的“安全协管员”,严格落实安全生产责任制;做企业的“环保督察员”,推动企业转型升级,实现环境保护与动能转换的双赢。