热点资讯
 专题图片
滨州临港(北海)铝产业园总体发展规划环境影响评价第二次公众参与公告
发布:2017-09-07 编辑:仝帅 浏览:35 记者:

滨州临港(北海)铝产业园总体发展规划环境影响报告书已基本编制完成,现将该项目环评主要结论公布如下:
    一、工业园规划概况
    2016年4月,滨州市印发了《滨州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,规划要求实施工业强基工程,培育新兴业态和实现工业转型升级,形成结构优化、高效生态、布局合理、竞争优势明显的现代升级版工业体系;定位打造“高端铝产业集群”、“新型化工产业集群”等数个千亿产业集群。高端铝产业集群方面,《滨州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出依托魏桥集团、创新金属、立中集团等铝产业龙头企业,以铝材深加工、铝合金新材料和高端装备制造零部件为方向,提高产业集中度和配套关联度,发展邹平、滨州经济技术开发区、北海开发区三大基地。现状北海经济开发区已形成以魏桥集团、立中、创新等企业的铝产业集群,具备较强的铝产业基础。
    根据上位规划要求,依托滨州港大宗物流及现有产业优势,积极打造“高端铝产业集群”,同时考虑产业特点进行分区集约化、专业化管理,北海经济开发区在北海新区现有产业布局基础上,将现有管辖范围内部分区域划分为“滨州临港(北海)铝产业园”。
    根据《滨州临港(北海)铝产业园总体发展规划(2017-2030)》,园区规划范围为:北至纬十五路、南至郝家沟、西至疏港路、东至无棣边界(扣除该范围内滨州临港(北海)石化工业园的“南片区”(东至经十七路,北至纬二十三路,西至经十一路与疏港七路,南至北海大街南侧,面积19.6平方公里)以及“西片区”(东至东港六路,北至纬二十九路,西至疏港路与东港四路,南至郝家沟大堤,面积5.4平方公里),铝产业园规划总面积54.104km2。产业园依托港口现代物流优势,主导发展轻量化新材料,为节能汽车和高端装备制造产业创新发展提供基础支撑,循环配套节能环保、绿色建材等关联产业,建立起循环经济产业体系,主导产业为:①一个基础产业:依托铝冶炼基础拓展的轻量化新材料产业;②两大核心支柱产业:节能汽车产业、高端装备制造业;③两大循环配套产业:节能环保产业、绿色建材产业。
    二、工业园区建设可能造成的环境影响情况
    1、建设期
    建设期环境影响主要是施工扬尘、设备作业噪声和施工对陆域、海域等生态环境的影响。工程建设对陆域生态环境的影响主要源于各种施工活动的实施对环境的改变,施工人员排放的生活污水等可能对环境产生影响,施工中的各类运输车辆、混凝土搅拌机等可能对环境空气质量、声环境产生一定影响。施工期结束,影响可消除。
    2、建成运营期
    ⑴废水:滨州临港(北海)铝产业园产生的废水主要是生活污水和生产废水。工业园规划建设完善的雨污水管网,将区内所有污水统一收集后排入区域污水处理厂统一处理,处理达标后排放。
    ⑵废气:废气主要是滨州临港(北海)铝产业园内企业的工艺尾气、集中热源点排放的锅炉烟气,锅炉烟气与工艺尾气经配套的污染治理设施处理后废气可达标排放。
    ⑶固体废物:滨州临港(北海)铝产业园产生的固体废物包括生活垃圾、工业固废等,依据其性质不同,分别进行无害化处理和安全处置。
    ⑷噪声:区域噪声源要以工业和交通声源为主,各个企业应对企业内的声源进行针对性的治理,确保厂界噪声达标;施工噪声应严格按照允许的作业时间施工;交通噪声预测结果可知,道路交通噪声能够满足功能区标准要求,在道路两侧实行绿化工程,采取乔、灌、草相结合的植物合理搭配,形成绿化林带后,可望有效减噪。
    三、区域资源环境承载能力分析
    根据对滨州临港(北海)铝产业园环境和资源等承载力分析,工业园各项指标的承载力均有一定的容量,能够满足工业园的发展需求。
    根据计算可知,滨州临港(北海)铝产业园废气污染物CCPS均<1,现状及规划近、远期年SO2和NO2排放量均可满足大气环境可接纳量要求;集中供热热源SO2和NO2排放量均可满足最大允许排放量限值的要求。
    滨州临港(北海)铝产业园现状及规划近、远期年污水排放量均在规划区域集中污水处理厂可接纳能力之内。
    四、滨州临港(北海)铝产业园规划合理性分析
通过对滨州临港(北海)铝产业园规划的分析,工业园选址较为合理,能够充分发挥该处的资源优势和区位优势,主导产业明晰,符合国家相关产业政策,产业结构较为合理;工业园规划与区域相关规划相协调;工业园用地以产业用地为主,不设置居住用地,开发过程中应注意产业用地与商业用地间保留合适的卫生防护距离,减少工业对商业区的影响;工业园西侧设置污染较小的工业企业,降低区域开发对自然保护区的影响。
    五、环保措施的可行性分析
    滨州临港(北海)铝产业园配套建设园区污水处理厂,配套的污水管网将区内废水送至区域污水厂集中处理;规划实行集中供热,热源取自热源点;生活垃圾送开发区生活垃圾处理场集中处置。工业园的环保设施依托城市基础设施,减少了投资,也保证了处理的稳定性。环保措施可行,能够保证各项污染物稳定达标排放。
    六、环境影响报告书评价总结论
    通过对滨州临港(北海)铝产业园的分析,工业园选址较为合理、建设与各级规划相协调、主导产业符合国家产业政策的要求,规划布局基本合理,区内采取的各种环保措施可行。综合分析滨州临港(北海)铝产业园的开发建设可行,工业园应进一步加强环境管理,做好对区内企业的环境监管,走可持续发展的道路。
    七、查阅项目环评简本方式及期限
    自公告之日起10个工作日内,滨州北海新区管理委员会(联系人:卜科长0543-2258258)和山东海美侬项目咨询有限公司(联系人:刘琰  0531-81795817转8015)将为公众提供报告书简本查询、查阅服务。同时在厂址周围村庄、企事业单位进行关于本工程的公众意见调查问卷的发送及征集工作。
    公众对建设项目有环境保护意见的,自本公告之日起10个工作日内,可同时向滨州北海新区管理委员会和山东海美侬项目咨询有限公司提出。也可将书面意见另外抄送负责该建设项目审批的环境保护行政主管部门。

 

                                                                   滨州北海新区管理委员会