热点资讯
 专题图片
赵永生来我区现场调研公安机关基层基础工作推进情况
发布:2017-09-09 编辑:仝帅 浏览:114 记者:卞喆
    9月7日,副市长、市公安局局长赵永生来我区调研公安机关基层基础工作推进情况,区党工委副书记单纪亮、区公安分局局长王宏刚陪同活动。
    赵永生一行先后到北海湿地公园、北海公安分局,现场查看了无人机巡逻和应急维稳演习,在详细了解了警务室建设、北海警务实战指挥中心使用、公安队伍建设等情况后,赵永生对北海今年以来所取得的成绩给予了充分肯定,他表示,北海公安分局在警务室建设、社会面巡防、指挥体系建设、公安队伍战斗力提升等方面,积极探索,大力推进,取得了明显工作成效,有力地维护了辖区社会治安大局的持续稳定,为服务北海经济社会发展作出了重大贡献。
    赵永生要求,要始终坚持围绕中心,服务大局,把优化北海发展环境作为第一要务,强化担当、履职尽责,着力提升工作实效;要深入推进执法规范化建设,提升民警执法素质,强化执法监督,提升执法公信力;要不断扩大警务助理覆盖范围,建立完善管理制度,充分发挥警务助理优势和重要作用,实现“矛盾纠纷联调、社会治安联防、重点工作联动、治安突出问题联治、服务管理联抓、基层平安联创”;要以更严的要求打造过硬队伍,坚持政治建警、从严治警、素质强警,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,为十九大的顺利召开提供强力保障。