热点资讯
 专题图片
我区召开城市规划联合审查委员会规划方案报告会
发布:2017-09-09 编辑:仝帅 浏览:147 记者:杨健

9月8日,我区召开城市规划联合审查委员会规划方案报告会,区党工委书记、管委会主任李勇参加会议并作重要讲话,区党工委副书记聂林、区领导高长链、王宏刚、王胜春、孙战勇参加会议。
    在详细听取了北海新城、北海人民医院、恒基庄园、北海壹号、玉泰未来城、滨州港综合服务区规划方案的汇报后,李勇指出,城市规划是引领城市建设,提升城市水平,打造城市亮点,促进北海经济转型发展的重要支撑。各级各有关部门一定要坚持高起点、高标准设计。特别要结合北海发展实际和周边环境,充分考虑经济增长和人口发展前景,明确设计规划定位,既要满足当前,更要立足长远;要充分发挥空间想象力,突破既有思维模式和固有城市格局,做深做透港口城市文章,不断完善区域功能、交通、产业等规划;要严格落实责任,加快推进各项规划编制工作,进一步提升城乡规划的前瞻性、长远性,及时做好重点项目建设前期工作,确保北海新城总体规划、城市景观带建设等各项重点项目顺利实施。
    李勇要求,北海人民医院建设要坚持以人为本,以方便病人就医为原则,精心规划好门诊、住院、综合办公等几大功能区域,医院的建筑形体要以整个北海的建筑风格保持一致,同时要着眼长远注意消防监控系统和信息化建设方面的规划设计;城市整体规划要协调,点面结合,主次分明,在结合黄河故道水系景观提升工程基础上,进一步完善、提升和深化,尤其要抓好关键节点的设计,努力打造凸显北海特色、具有独特风格的精品工程。要充分吸取其他地区在城市建设规划设计方面的成功经验,结合本地特点,创新谋划,不断推动北海城市建设实现大提升、全域旅游得到大发展。设计团队要深入做好实地调查和现状分析,把北海实际和未来发展有机结合起来,注重把握细节,加快工作进度,进一步修改完善规划设计方案,为下一步尽快启动控制性规划工作奠定基础。各相关部门和单位,要积极配合规划设计专家的工作,做好衔接服务,提供详细参考数据和部门意见,确保规划设计方案尽快完成。
    李勇强调,各级各部门要压实责任,严格把关红线,依法依规建设好每一个项目;要明确每一个项目建设的时间节点,责任单位、责任人,务必坚持对城市负责,对历史负责的原则,全力推进城市规划各项目顺利推进。