热点资讯
 专题图片
滨州北海哪里有项目,哪里就有党组织
发布:2017-09-12 编辑:仝帅 浏览:99 记者:
    农村大众讯  滨州北海经济开发区始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,大力实施“聚焦党建主责主业•聚力北海加速崛起”党建“双聚”引领工程,实施项目党建,坚持党建工作跟着中心走、贴着中心做,将党建工作与项目建设有机结合,创新党组织设置方式,“把支部建在项目上”,做到“哪里有项目,哪里就有党的组织”,探索形成“项目党建”新模式,保障项目顺利实施。
    该区指导长期职工50人以上的企业发展党员,100人以上的企业独立建立党组织。指导有党组织的企业完善规章制度、开展党内政治生活,引导党员在生产经营中争当先锋。在职工人数较少的小微企业,通过单建、联建等方法,加强小微企业党组织和团组织的组建。对暂时不符合组建党团组织条件的企业,要注重宣讲新形势下党的方针政策。
    目前,该区以“支部建在工地、党建深入现场”为目标,出台了《关于进一步加强项目党建工作的实施意见》,在14个重点项目一线同步建立党组织,搭建起“党支部+指挥部+项目部”三位一体架构,建设、设计、监理、施工等单位110余名党员挂牌上岗“亮身份”,通过“三培两推一转化”,关键岗位挑重担、关键工作树标杆、关键技术来公关、关键时刻冲上前,在征地拆迁、工程质量、施工进度、安全保障等方面发挥了关键作用,“项目在哪,党组织就在哪,党员先锋作用就发挥到哪”,形成了党建引领在前、项目热火朝天、经济加速发展的生动局面。