热点资讯
 专题图片
我区举办“事故预防-从基础到战略”安全生产培训讲座
发布:2017-09-18 编辑:仝帅 浏览:42 记者:韩朋朋 卞喆

近日,我区举办“事故预防-从基础到战略”安全生产培训讲座,马山子镇、区直各部门相关负责人、区内各企业主要负责人参加活动。
    讲座上,中国矿业大学资源与安全工程学院教授傅贵就事故是如何发生的、事故预防的战略设计、事故预防中的问题研讨等进行了解读,并结合安全生产案例和安全生产工作经验,进行了精彩的分析讲解。使大家增长了见识,开阔了眼界,提高了认识,对“安全生产警钟长鸣,时刻绷紧安全弦”有了更深刻的理解和体会,为大家进一步加强和改进安全生产工作指明了方向。
    下午,傅贵来到我区重点企业举行座谈,各企业代表就目前安全生产工作中存在的实际困难和问题做了汇报发言。傅贵从“危险源”、“风险”和“事故”等安全生产问题的基本概念讲起,详细地介绍了“事故致因理论”,并结合具体问题阐述了“事故致因理论”在事故原因分析、事故预防、事故责任划分、组织机构设计以及安全生产管理等方面的指导价值,并就各企业的实际状况,进行了安生生产方面的指导。