热点资讯
 专题图片
我区召开企业扶贫工作会议
发布:2017-09-22 编辑:仝帅 浏览:102 记者:杨健

9月21日,我区召开企业扶贫工作会议,区党工委副书记聂林、区投资促进局局长吴炳泰参加会议,区管委会副主任孙战勇主持会议。
    聂林指出,企业扶贫是全区贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会议精神的一项重要活动。对确保全区完成今年脱贫任务意义重大,各级各有关部门要提高政治站位,进一步强化打赢脱贫攻坚战的使命担当,争当精准扶贫的实践者。要锁定目标,扎实推进企业“一对一”“一对多”扶贫行动,通过产业扶贫为重点的多种扶贫方式,实现精准帮扶、精准脱贫;要加强保障,严格落实责任,严密组织保障,严格检查考评,全力为全区打赢脱贫攻坚战贡献力量。
    就全区秋季秸杆焚烧和综合利用工作,聂林强调,各级各有关部门要高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,强化责任担当,严格落实包保责任,马山子镇要与村、村与组层层签订责任状,明确各项责任和任务,形成覆盖全区的秸秆禁烧网格化管理体系。要进行全天候督导巡查,设立举报电话,保证秸秆禁烧督导工作全覆盖、无死角。要严格执法。禁烧工作期间,公安、消防等部门要加大执法力度,组织开展联合执法,从严查处秸秆焚烧行为。
    会议还宣读了《滨州北海经济开发区关于开展“企业扶贫行动”的实施意见》。