热点资讯
 专题图片
北海经济开发区全国首届鸟文化节筹备情况调度会议召开
发布:2017-09-22 编辑:仝帅 浏览:175 记者:韩朋朋

9月21日,我区召开全国首届鸟文化节筹备情况调度会议,区党工委书记、管委会主任李勇出席会议并讲话,区党工委副书记单纪亮,区公安分局局长王宏刚,区投资促进局局长吴炳泰参加会议。
    李勇指出,当前已近入节会准备的关键时期,各级各部门要统一思想、高度重视,把鸟文化节筹备工作作为当前各项工作的首要政治任务,切实增强责任感和紧迫感,全力抓好会场组织、观光旅游、接待服务、安全保卫等工作,将节会办成一个祥和、有序、文明、安全的盛会。
    李勇强调,各分管领导要切实负起牵头抓总和协调调度责任,抓进度、抓落实,及时协调处理相关问题,进一步完善各项议程,优化工作方案,确保各个环节的工作衔接紧密、进展顺利。要强化安全措施,全力做好节会期间治安秩序维护、交通疏导、游客分流、安全维稳等工作,建立健全突发事件应急预案,确保万无一失。纪检和审计部门要加强督促检查,对照筹备方案和任务清单逐项检查验收,及时报告发现问题。各级各部门要迅速行动,齐心协力抓好各项任务落实,以一流的作风确保节会顺利进行。
    会上,凤鸣公司相关负责人汇报了首届鸟文化节活动方案,宣传网络文化中心相关负责人汇报了鸟文化节文艺晚会情况。李勇对具体相关事宜作了安排部署。
    据了解,中国首届鸟文化节,活动时间为9月25日上午9点-26日上午12点,活动分四个会场,北海凤鸣鸟类湿地公园天鹅湖西广场为主会场,北海凤鸣鸟类湿地公园1号鸟馆外侧为晚会会场,北海经济开发区管委会为标本展分会场,北海经济开发区滨港五路为奠基仪式分会场。